买房满足几点就可以下手了?一套房有七成的满意度,就可以下手了,如果真的有那种十全十美的房子,它唯一的缺点就是:你钱 不够

  买房如何选择优质小区,到底小区的优势程度如何来鉴别!

  一、通常优质的小区都具备这样的外部配套:

和普通的小区比,优质的小区它的外部配套都是比较齐全的,而如何去做比较呢,一般都看下面这几点:

①交通类:小区外的道路是否平整,宽度为多款,距离主干线的距离是否适中,附近的公共交通点是否便捷(公交车站点、城市轨道交通、出租车站点等)

 ②生活服务类:周边的生活配套是否齐全,购物问题:周边的商场、超市、菜市场是否齐全;生活服务问题:洗衣店、宠物店、美容美发店等是否方便;餐饮问题:饭店、特色餐饮是否距离适当。

  ③医疗类:周边是否有科室齐全的大中型综合医院,小区周围是否有社区医院、24小时药店等。

④教育类:周边是否有幼儿园(这要考察好是否为公立、收费标准)、小学、中学等教育配套,还要考虑是否是被划在优质学区内。

 ⑤金融类:近距离内是否有银行等金融服务配套,即使没有大型的银行服务点,但是小型服务点是必备的,即使现在无纸化金融普及,但是这种线下金融服务点(24小时ATM服务)也是必不可少的。

 二 、优质小区的内部配套主要都包括以下这些:

  地下停车场、露天停车场、公共厕所、多功能运动场、入户广场、多功能儿童活动空间、幼儿园、卫生所、文娱广场、健身空间等。

  三、而优质小区一般的评判标准都离不开这三个特点:

1、基本配套设施齐全,这类主要指生活类中的水、电、燃气、宽带等生活服务设施。

2、周边配套的便捷性高,最好所有的配套设施的服务半径不超过150米,而针对于外部的配套服务半径不超过2公里(包括了医疗、教育、金融等)

3、居住舒适度和实用性要高,其实针对于现在的很多人来说,买房不仅是为了刚需居住,更多的还是要以后的入住舒适度和实用性,因为很多人开始追求的是更高层次的物质和精神需求。