西安地铁10号线一期工程,建设单位:西安市轨道交通集团有公司投资金额:219.03亿元项目建设周期:2019.12-2024.12项目简介:该项目为西安地铁的一条郊区线路,规划为主城区外围跨渭河的东北部市域轨道交通线路,支线向东扩展至阎良航空工业组团,线路长39.2千米。

  地铁10号线线一期站点分布详情:起终点:杨家庄—水景公园

线路长度:34.6公里

站点(工程名):杨家庄、环园中路、团结村、红旗、学府路、东风路、未央湖、杏渭路、水流路、泾渭、绳刘村、桑家村、榆楚、杏王村、水景公园,共计15站14区间。【百度百科】西安地铁10号线一期起于杨家庄,止于高陵区水景公园,线路长34.6公里,其中地下线、高架线(含过渡段)分别长15.6公里、19公里,采用6编组B型车,时速100km/h。设站15座,其中高架站7座,地下站8座,换乘站6座,计划2024年底开通运营。

10号线一期沿城市北部的现代产业带布设,支持西安市北部片区的发展。其覆盖的高陵区及高陵装备工业组团与西安主城区仅渭河之隔,是西安主城区向北拓展的重点发展区域,项目建成后可进一步加强该区域与主城区的联系沟重磅! | 西安-高陵地铁10号线开工啦!投资219亿,通。

  该项目已纳入地铁三期建设规划(已批复),预计2019年底开工,2024年建成试运营。

途经行政区:未央区、国际港务区、西咸新区泾河新城,高陵区(经开区泾渭新城)、临潼区、阎良区

线路起点杨家庄,经泾河工业园、高陵装备工业园、高陵(经开区泾渭新城),至阎良;支线至西安阎良国家航空高技术产业基地。