房东被中介公司拖欠了数月房租,联系租客后才得知他们已将房租支付给了中介,中介公司不解决并“失联”,无奈之下,有房东选择换锁,租客不但不能继续租住还无法退款。

武女士在西安市高新区有一套闲置房需要出租,在网上发布出租信息后,2019年7月8日,她与西安招财猫房产管理有限公司签了房屋出租委托合同,租期3年,并约定中介公司每三个月给武女士支付房租。

武女士说,按照合同约定,今年1月9日就应收到新一季度的房租,但她等到1月14日仍未收到。“之前房租也不按时支付,需要我们催款,这次我打电话催款的时候,公司员工说因为疫情的原因,要求房东免收一个月的房租,然后就一直到现在也没再给我们转过房租。”

“我联系了其他房东、租客后才知道,减免房租的事情很多房东都没有同意,而且中介对租客还是照样收租。”武女士说,她了解到,很多房东为了及时止损,在未收到房租后便立即更换了门锁。“3月6日我联系到了我房子的租客,告知他我没有收到房租的情况,让他和公司沟通解决。其实我们房东还可以及时止损,但租客几乎都是半年或一年交一次房租,损失比较大,而且还可能被赶走。”

3月7日,华商报记者联系到其他租客侯先生,他说,3月6日晚上他接到房东的电话得知,招财猫拖欠房东房租,房东让他一起先联系公司,联系不到无法处理的话,3月中旬就得搬走。“我是去年8月签的租房合同,租一年,半年交一次房租,今年1月才交了下半年的房租。我现在给中介公司打电话,都没人接或者关机。”

随后,记者加入了招财猫维权微信群,截止3月7日下午5时许,群里有78位受害者,有人提供的一份公司给业主及客户的通知上写着,因疫情原因,公司无法复工,改为线上办公,并提供了服务电话。记者拨打了该电话,始终处于通话中。

3月7日下午,武女士表示,现在很多房东和租客都在私下协商尽量减少彼此的损失,并将联合去相关监管投诉。